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Tres recetas saludables con calabazas

¡Octubre mes de Hallowen! Por eso en Ópera Gym, tu gimnasio en el centro de Madrid, te traemos tres recetas saludables y deliciosas para preparar con calabaza, el ingrediente estrella de este mes.

calabaza

Tortitas de Calabaza

Ingredientes (12 tortitas)
  • 1/2 scoop de Isolate Whey Protein (vainilla).
  • 1 clara de huevo.
  • 1/4 de taza de avena molida.
  • 1/2 cdta de levadura polvo.
  • 1 sobre de Stevia granulada.
  • 2-3 cdas de leche desnatada sin lactosa.
  • 2-3 cdas de puré de calabaza natural.
  • 1 cda rasa de mantequilla de cacahuete natural.
  • Especias en polvo: canela, jengibre y nuez moscada. Añadir al gusto.
Proceso
  1. Se mezclan los ingredientes secos en un bol y reservar.
  2. Después batimos ligeramente a mano los húmedos e incorporamos los secos poco a poco, mezclando bien.
  3. Dejamos reposar la mezcla 15 min en la nevera.
  4. Engrasamos ligeramente la sartén con aceite de coco.
  5. Cocinamos las tortitas a fuego medio durante 1-2 min por cada lado.

Bizcocho de Calabaza y Avena

Ingredientes:

250gr de calabaza (cruda)

100gr de avena

1 huevo entero

2 claras de huevo

1 cucharada de edulcorante

1 cucharada de canela

1/2 sobre de levadura Royal

Un puñadito de nueces

Preparación:

Cocemos la calabaza hasta que esté blandita y la dejamos escurrir un rato, hasta que veamos que está bien seca.

La trituramos junto al resto de ingredientes, excepto las nueces.

Engrasamos un molde con un pincel y aceite de oliva y vertemos la mezcla.

Echamos por encima las nueces, a mitades o partiditas, a gusto del consumidor :).

Introducimos al horno (que debe estas precalentado) a 180º durante unos 40 minutos, dejamos enfriar y ¡a comer!

Tartaletas de Calabaza

Ingredientes (4 tartaletas)

  • 1/3 de taza de puré de calabaza*
  • 1/4 de taza de harina de avena
  • 1/2 scoop de Isolate Whey Protein de Vainilla (o 2 claras de huevo)
  • 2-3 claras de huevo
  • 2 cdts de aceite de coco
  • 1-2 cdas de leche desnatada sin lactosa o de almendra
  • 1-2 sobres de Stevia granulada
  • 1 cdta de sirope de ágave/arce/miel
  • 1/2 cdta de canela
  • 1/2 cdta de linaza molida
  • 2-4 gotitas de Stevia de Vainilla o Extracto puro de Vainilla
  • 1 onza de chocolate negro sin azúcar.

Proceso

*Para obtener el puré de calabaza, corta a dados no muy grandes la calabaza y métela en un recipiente de cristal para microondas. Cocina en el microondas unos 5 minutos, recipiente tapado. Para comprobar si la calabaza está lista, pínchala con un tenedor. Tiene que estar muy blandita. Cuando se enfríe un poco, pasar por la batidora o procesador de alimentos para convertirla en un puré.
  1. Mezcla todos los ingredientes (menos el chocolate) en un procesador de alimentos o a mano poco a poco. Reserva la leche y los endulzantes para el final, así lo harás más a tu gusto.
  2. Precalienta el horno a 160ºC con fuego abajo y ventilación.
  3. Reserva la mezcla en la nevera durante 10 minutos.
  4. Corta el chocolate en trocitos pequeños y añádelos a la mezcla.
  5. Rellena 3/4 partes de un molde para cupcakes de silicona. No hace falta engrasar.
  6. Hornea 20-25 minutos y deja reposar dentro del horno (apagado) 5 minutos antes de sacar fuera.
  7. Reposar 15 minutos antes de comer.
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