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Tres hamburguesas veganas libres de culpa!

Es un de las cheat meal por excelencia y más de uno daría lo que fuera por poder comer una sin tanta culpa. Por eso en Ópera Gym, tu gimnasio en el centro de Madrid, te traemos tres alternativas de hamburguesas veganas libres de culpa.

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Hamburguesas de tofu, quinoa y brócoli

Una hamburguesa ligera capaz de aportarnos vitaminas, minerales y fibra e ideal para acompañarla con una ensalada de verano.

 Ingredientes:

  • 3 cabezas medianas de brócoli
  • 40 gramos de quinoa
  • 170 gramos de tofu
  • Pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 pizca de perejil
  • Sal y pimienta

Primero debes preparar la quinoa, para ello debes cocerla unos 15 minutos a fuego lento y en abundante agua. Mientras, lava, corta y pon el brócoli a hervir durante unos cinco minutos, para que se ablande. Retira del fuego, tanto la quinoa y el brocolí, cuando estén tiernos.

Pica la cebolla y el tofu y ponlos en un recipiente para machacarlos, con ayuda de un tenedor, hasta que se integren. Añade la quinoa, el brócoli y los dientes de ajo picados y aplasta ahora todos los ingredientes hasta formar una masa. Salpimenta al gusto, añade también el perejil y vuelve a mezclar.

Coloca el pan rallado en un plato y ve dando forma a las hamburguesas y pasándolas después por el pan. Por último, cocínalas en una sartén con una cucharada de aceite, ¡y listo para servir!

Hamburguesas de alubias, zanahoria y pimiento

Están hechas a base de alubias blancas, un tipo de legumbre que nos aporta hierro. Un plato vegetal y consistente ideal para para reponer energías.

Ingredientes:

  • 250 gramos de alubias blancas cocidas
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • 1 pizca de albahaca
  • Sal y Pimienta

Puede utilizar alubias de bote, pero si prefieres escogerlas naturales, recuerda dejarlas en remojo la noche anterior para garantizar una mejor cocción. Cuando estén blandas retíralas del fuego, ponlas en un recipiente y aplasta con la ayuda de un tenedor.

Pica la zanahoria, el ajo y los pimientos en trozos muy pequeños. Saltea unos 10-15 minutos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén listos, añade las alubias y mezcla bien.

Añade sal, pimienta y albahaca al gusto y comienza a dar forma a nuestras hamburguesas. A continuación pásalas vuelta y vuelta por el pan rallado y cocínalas a la plancha utilizando una cucharada de aceite.

Hamburguesas de espinacas

Son ricas en vitaminas y ácido fólico.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal y pimienta

Coce las patatas en una olla con abundante agua caliente durante unos 20-30 minutos. Cuando estén listas déjalas enfriar.

Pica la cebolla y el ajo en trozos pequeños y ponlos en una sartén a fuego medio. Añade las espinacas y sofríe  todos los ingredientes.

Pela las patatas, ponlas en un recipiente y aplasta con un tenedor lograr una textura tipo puré.  A continuación añade el sofrito de las espinacas, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta al gusto.

Añade a la masa unas 5-6 cucharadas de pan rallado para conseguir una mejor consistencia, mezcla y comenzamos a dar forma a nuestras hamburguesas. Cocínalas en una sartén con un chorrito de aceite.

Con información de http://www.alimentasonrisas.es

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