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Tres ensaladas frescas y sencillas para el verano

Llegó agosto y el verano está en todo su apogeo. Por eso en Ópera Gym, tu gimnasio en el centro de Madrid, hoy te invitamos a preparar alguna de estas tres ensaladas súper frescas y ricas.

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Ensalada de peras y ricota

¿Quién dijo que no se podían mezclar peras con queso?

Las frutas son muy versátiles y las combinaciones que puedes idear con ellas son infinitas. Esta es una que bien puedes servir para acompañar a tu comida o como plato principal a la hora de la cena.
Ingredientes: 

1 pera pelada y cortada a gajos
1 ramita de apio
Lechuga
2 pimientos del piquillo
200 gr. de queso ricotta (o requesón)
1 cebolla tierna
4 nueces
Aceite, vinagre, sal y pimienta.

Elaboración:

1) Pica la lechuga y la cebolla tierna en juliana y el apio en trozos pequeños. Colócalo

en un bol y agrega con aceite, vinagre y sal al gusto.
2) Deja macerar la mezcla durante unos minutos. Después sirve la ensalada en un plato. Corta las peras en gajos y los pimientos del piquillo en finas tiras.

3) Coloca la pera y las nueces, después las tiras de pimiento del piquillo decorando y, finalmente, el queso ricotta cortado a cuadraditos.

Ensalada de frutas con yogur

Una opción saludable para el desayuno o postre.

Una receta muy sencilla de preparar.

Ingredientes: 

1 pera, 1 plátano, 1 rodaja de melón, 4 fresas, un puñado de frutos del bosque, 1 naranja exprimida y un yogur natural.

Elaboración: 

1. Pela las frutas. Corta la pera y el melón en cuadraditos y los plátanos en rodajas.

2. Lavar las fresas y partirlas por la mitad.

3. Pon todo en un bol y añade zumo de naranja. Deja macerar por unos 3 minutos.

4. Mientras, pon en un bol un yogur natural para después colocar la macedonia encima.

¡Y listo para disfrutar!

Ensalada de espárragos verdes y guisantes

¡Una refrescante manera de tomar legumbres y verduras!

No porque incluya verduras será más difícil su preparación. Esta opción es igual de fresca y rápida de preparar, en tan solo unos 10 minutos.

Ingredientes: 

1 manojo de espárragos verdes, 200 gramos de atún al natural en lata, 500 gramos de guisantes, 1 cucharada de alcaparras, 1 zanahoria rallada, 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra , 1 cebolla roja grande, estragón y vinagre.

Elaboración: 

1) Limpia los espárragos verdes trigueros y cocínalos en agua hirviendo unos 5 minutos o hasta que estén tiernos. En otra cacerola, hierve los guisantes.

2) Escurre los espárragos y los guisantes, refréscalos con agua y corta los espárragos en trozos de un dedo de grosor.

3) Pon en una ensaladera el atún, los guisantes, la cebolla picada, las alcaparras y los espárragos.

4) Mezcla el aceite con el vinagre y el estragón bien picado para hacer una vinagreta. Aliña la ensalada con ella y mete en la nevera hasta que vaya a consumirse.

Con información  de https://www.tucasaclub.com
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