Español

3 recetas con té verde para refrescarte este verano

En Ópera Gym, tu gimnasio en el centro de Madrid, te traemos tres formas diferentes de tomar té verde durante el verano. No tendrás excusa para no refrescarte de forma saludable.

175772384-785x500

1.- Granizado de té verde

Ingredientes:

  • Dos cucharadas de té verde
  • Medio litro de agua
  • Una ramita de menta o hierbabuena
  • Endulzante permitido al gusto

Preparación:

Este granizado de té verde es realmente sencillo de preparar. Comienza colocando el agua a calentar, sin dejar que hierva. En unos 80 grados estará perfecto. Mezcla con las dos cucharadas de té verde matcha (al venir en polvo, es perfecto para esta clase de recetas) y coloca también la rama de menta.Deja reposar unos cinco minutos y luego retira la hierbabuena. Mete la bebida, la cual habrás endulzado a tu gusto, y la llevarás al congelador o freezer.

No dejes que esta bebida hecha a base de té verde se congele completamente de una sola vez. Lo ideal es, cada media hora, ir abriendo, desgranando con un tenedor y así ir formando el granizado. Una vez que esté listo, no tendrás más que servir en copas bien frías, que pueden estar decoradas con una alguna hoja de menta. Así, tendrás una bebida que puedes tener lista a cada instante del verano, para poder tomar algo refrescante cuando se te ocurra.

2.- Té verde frío con limón y hierbabuena

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de té verde
  • 1 pizca de hierbabuena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Azúcar integral
  • 1 taza de agua

Preparación

1) Hierve en un cazo el equivalente a una taza de agua.

2) Mientras tanto exprime un limón para obtener su zumo.

3) Cuando el agua entre en ebullición añade el té verde y la hierbabuena y deja hirviendo 2 minutos.

4) Pasado este tiempo apaga el fuego, tapa y deja en reposo 3 minutos.

5) Finalmente cuela y endulza al gusto.

6) Añade unas gotitas del zumo de limón.

Añade hielo para enfriar la bebida.

3.- Helado de té verde

Ingredientes

  • 1 manzana verde, sin corazón y cortada en trozos
  • 2 tazas de uvas verdes
  • jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de cubitos de calabacín
  • 1 taza de té verde
  • 1 aguacate, pelado y cubeteado

Preparación

  1. Colocar todos los ingredientes en una licuadora, menos el aguacate (agregar más té verde si fuera necesario) y mezclar hasta obtener una crema suave.
  2. Colocar un colador de malla fina sobre un tazón mediano. Verter el contenido de la licuadora en el colador y ayudarse con una espátula.
  3. Desechar la pulpa y enjuagar la licuadora. Verter el líquido de nuevo en la licuadora y agregar el aguacate. Mezclar hasta que quede suave.
  4. Colocar la mezcla en un molde y congelar durante 4-6 horas hasta que esté firme.
Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s